Не судите, не рядите, лучше рассудите

Поступаю       часто      так:
Мысль пришла,  я её  на карандаш,
Чтоб     не      расплескать,
И, конечно, застолбить,
                мол,  участок    наш.

Как     на     Юконе,
Чтобы   никто  не   влез,
А если кто  тронет,
В  багажник   его, и в лес.

А  потом   руду  словесную
Я   перелопачиваю,
И  «шпану» всю  местную
Этим   заморачиваю.

Знаю,   что   получилось
Кое-где    коряво,
Только сердце так билось,
Воздусей  не  хватало.

Но  уже пошла губерния писать,
Требуют   покаяться,
И  приходится рядиться
В   костюм   паяца.

Объяснить  всем  не  могу,
Что  ни  вымученные строки,
Не высосанные из  пальца, по буковкам,
Не   с   хвоста  сороки,
 А  мои,  прямиком  из сердца,
Что ж мне  каяться.


Рецензии