Кундалини117

Время не пахнет, но ждёт на стрёме, -
Если ты форточник – пусто в доме,
Если любовник – спи, -
Воображение вместо действа,
Лимбом внизу освяти семейство,
Выдохни -  Let It Be…

Это спасение – тугоплавко,
На сюртуке у Рабле – булавка,
Гаргантюа – компАс,
Петел смошенничал с «кукареку»,
Пир и чума – это перхоть века, -
Сгнил у окна каркас,

Впрочем – всегда из Европы дуло,
Это не Пушкину мимо стула –
Ей бы свой зад пронесть,
Форточка – узкое место стыка,
Лихо в историю влез мурлыка, -
С голубем, что нёс весть.

Птица драчлива, глупа не в меру,
Но, открывая за эрой эру –
Выбери свой симвОл –
Если орёл потерял охвостье,
Герб перечёркнут серпом и тростью –
Пусть будут лев и вол.

Царствие времени – бунт в локале –
Богоподобно вино в бокале,
Выпей глоток иль два –
Что у тебя, о Панург, в утробе? –
Нет, не булавка – пустыня Гоби –
Только, Рабле, - слова.

Так беспокоен пейзаж алькова,
Словно над форточкой ждёт подкова,
Или висит чеснок, -
Лета цветёт и дожди с пыльцою,
Спи, подменяя песок – мацою,
Слушай дверной звонок.


Рецензии