Договор с...

                Песня
Он выступал в публичных заведениях
в недорогих кафе и кабаках
и часто пребывал не в настроении
сводя концы с концами кое как

И вот однажды ,после выступления
когда он пил в гримерке свой коньяк
к нему вошел,без стука неизвестный
и произнёс,чуть кашлянув в кулак

Давно я за тобою наблюдаю
как ты нелепо тратишь свой талант
и взвесив всё в итоге предлагаю
с тобою заключить такой контракт

Ты поменяешь статус и обличие
и станешь настоящею звездой
но обретая славу и величие
расстанешься с бессмертною душой

Артист был пьян и не придал значения
приняв за бредни мысли чудака
и подмахнул контракт,в одно мгновение
ударив с незнакомцем по рукам

Ну вот и всё ты мой душой,отныне
и принят в члены клуба навсегда
маэстро Штраус,Моцарт,Паганини
бывали здесь в былые времена

Сказав всё это гость исчез внезапно
как будто вовсе не было его
оставив бедолаге музыканту
под шляпой на визитке телефон

Проснувшись утром он пытался вспомнить
вчерашний задушевный разговор
и вспомнив всё,от страха чуть не помер
поняв с кем заключил он договор

Дрожащими от трепета руками
набрал он визитёра телефон
из трубки раздалось след за гудками
что номер абонента отключён.
 


Рецензии