Шуршит осенняя листва

Брожу ль двором иль тратуаром
Шуршит осенняя листва
И наспех сбившись желтым шаром
Коснувшись ног, падет, едва.

В поспешной, той, неразберихе
Едва ль, заметен тополь, клен
И лишь загар их - солнца штрихи
Вполне, ответствовать силен.

Лишь ветров буйных, злая сила
Поднимет вихрем хоровод,
А после бросит, так строптиво,
Как их вина - пора невзгод.

И в этих листьях бездыханных
Я слышал трель, еще вчера,
А ныне в тихих, звуках, рваных:
-Пора, доносится, пора.

                11.10.2018г.


Рецензии