Осень развития

Маются осенью души тревогой;
Жизнь затихает у всех на виду,
Листья скорбят на асфальте дороги,
Утром туманы в охотку потрогать,
Тьма разрастается дням на беду…

Кто-то питается нашей свободой,
Внутрь заползает смятения плен,
Хоть и считаемся умной породой,
Каждому ближе в родном огороде
Мирно, спокойно выращивать хрен!

В крахе храбримся осенней порою,
Боли, налоги сжимают кольцо,
Трудно по жизни вышагивать строем,
Хочется выглядеть всё же героем,
Шествовать в множестве с гордым лицом.

Просит душа наслаждений высоких,
Быт современный в капризах низин,
Клоны богатых трещат, как сороки,
Деньги, нажива в основе пороков,
Осень развития, жареный блин…


Рецензии