о, я не должен...

не стоит мне тебя винить
в моих тревожных, страшных мыслях,
чтоб сердце насмерть не разбить
в теченьи дней совсем не быстрых.

не стоит мне тебя искать
средь улиц строгих и безлюдных.
я просто должен тихо ждать
среди всех демонов этюдных.

о, я не должен умолять -
лишь с чем-то немощным смириться
и дать ему себя распять,
как будто бабочку иль птицу.

о, я не должен быть упрям,
не должен тем, а должен этим;
средь обязательств, весь багрян,
восстану солнцем на рассвете!

нет, я не должен уступать.
и если не было б упора,
я б для тебя не мог сиять,
не осветил б лучами горы.


Рецензии