Мой ковчег

Не по нраву всё, что есть сегодня:
Вечно - здесь не то, и там не те,
И рабы, и те, кто верховодят,
Всё, что благом названо теперь.

В день минувший компас помещаю,
Будто правда только там жила!
То, что дальше будет, не прельщает,
С тем, что есть, не ладятся дела. 

Мой ковчег в потоке Леты мчится.
Каждый миг меняется пейзаж.
То печаль проносится волчицей,
То восторг - жар-птицей... Берег ржав,

Птичий гвалт и скользкие уступы,
Ненадёжность каменной гряды.
Смысла нет, но словно бес попутал
Отвечать всему алаверды!

Но пока не остаюсь холодной,
Мой ковчег плывёт, а я свободна.

7.10.18

Вторая версия:

Мой ковчег в потоке Леты мчится.
Каждый миг меняется пейзаж:
То печаль проносится волчицей,
То восторг - жар-птицей... Берег ржав,
Птичий гвалт и скользкие уступы,
Ненадёжность каменной гряды.
Вероятно, бес меня попутал
Отвечать всему алаверды!

Но пока не остаюсь холодной,
Мой ковчег плывёт, и я свободна.

К изданию в Альманахе 2022г


Рецензии
Прекрасно написано!

Татьяна Радова   18.04.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Удачи во всем!

Алкора   27.04.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.