Изгой

Я был из их числа - числа неизлечимых,
Бездомных – без отчизны и жаждущих тепла,
Найдя, я вдруг терял: друзей, родных, любимых,
Прожив любой момент, я прогорал дотла.

Стараясь быть собой – противился устоям,
Не помещался в ризы и был чужим в толпе,
Зимою я искал тепла своим ладоням,
И забывал о многом, но прежде о себе.

Я запрягал коней в фатальных колесницах,
Терялся в своих мыслях и знал, что быть беде,
Я знал мне быть изгоем меж берегом и морем,
Я знал мне быть изгоем в бездонной синеве.

И я привык к лишеньям и стал всего частицей,
Частицей в этом мире и отроком небес,
Я проложил свой путь почти свободной птицей,
Порой паря, как ангел, порой горя, как бес.


Рецензии