История любви Опарны и Арвинда

Красавица плывёт по коридору,
И бёдра её — царские ладьи.
И вслед глядят учёные мужи,
Разинув рты, забыв о вечных спорах

О том, что всё-таки вначале было:
Всевышний, курица или яйцо.
В мозгу одна мысль: «Как же повезло
Тому, к кому богиня эта снисходила!»

Ах, у неё лучистые глаза,
Которые все звёзды затмевают.
А ум её — кого он занимает?
Пусть даже стать сотрудником пришла

В науки дом богиня эта во плоти,
Её слова с усмешкой принимают.
Мужчины женщин воспринимают
Как нечто глупое, хотя глупы они.

Опарна! О, богиня! Все алкают
Коснуться её праздничных одежд,
Как свора нищих псов, калек, невежд -
Вот так страсть с красотой ум покоряют.

Она старается холодной с каждым быть.
И ей то удаётся без труда,
Ведь она думает, её судьба
Открытьями науки мир обогатить.

Но вот — Арвинд. Он хмур, немолод, сед
И так умён, так резок, так горяч...
А Купидон, он, как всегда, незряч;
Ему плевать кому и сколько лет.

Красавица спешит, как на пожар,
В дверь старика заходит не стуча,
Чтобы сказать ему два слова: «Я твоя»,
Чтоб он не струсил и не убежал.

И ночью ждёт она его во тьме.
Он не приходит, хотя очень хочет.
Соблазн шафранный его тело точит,
Но он всё ещё помнит о семье.

Опарна ужас как оскорблена.
Она сама себя ему — как дура! - предложила,
А он отверг её! Объелся он бесилы?
Она же просто женщина-мечта!

И гнев её, и девичий запал
Ломают брешь в Арвинда обороне.
Он стал ещё несчастней и влюблённей,
Чем в тот момент, когда он осознал,

Что он желает быть с ней, целовать,
Стянуть с неё сорочку, повалить
И, как животное, любить её, любить,
Не думать больше и не рассуждать.

В конце концов решился он и выждал день,
Когда уехала к сестре жена.
И вот богиня перед ним, обнажена
Его рукой. Но кто из них трофей?

В ту ночь его Опарна получила.
И после, много дней подряд
Они горели, как костры горят -
Та женщина и тот мужчина.

Но у такой любви недолгий срок.
Старик вернулся к жизни и к семье,
Надеясь, что забудут о грехе
Жена и та, которой пренебрёг.

Опарна вновь идёт по коридору.
Пылает жаждой мести грудь.
Те, кто желал её, теперь перегрызут
Друг другу, для её лишь цели, глотки.

Старик мечтал найти жизнь там, где нет
Источников воды и кислорода.
Опарна загрязнила пробу,
Сфабриковав его эксперимент.

Она его порадовать хотела,
Пусть даже и ценой лжи и обмана
Но он сказал ей: «Я не твой, Опарна»,
И факты стали местью, пошли в дело.


Опарна о подлоге заявила,
Сказав, что шеф ей то сам приказал.
На деле ж, он не ведал и не знал.
Узнал, когда Опарна отомстила.

И он повержен, он, колосс науки!
А женщина уже и не богиня.
Любовь — вот то, о чём она молила
И от чего терпела столько муки.
19.09.2018

(по книге Джозефа Ману «Серьёзные мужчины»)


Рецензии