Оттеплелось...

Оттеплелось за все . За набег северов . За простывший октябрь . За ледок на рассвете . Бабье лето зайдет в край кленовых костров зазакатной росой , словно память о лете - теплым бризом с морей оседая на борт , планширя одевая в хрустальные бусы . Море влажным теплом дышит в город и порт - у природы свои , неизменные , вкусы . Я давненько уже с ее вкусом знаком , оттого и живу без особой опаски не надев свитеров - припугнув холодком , вдруг обнимет теплом , и подарит все краски , от которых и день на пол-тона светлей , и ночная звезда золотинкой отсветит , от которых под арками старых аллей время тихо течет , и никто не заметит , что у каждой поры есть и свой Рубикон , что , сменяя ко времени новую кожу , золотистое Солнце , как старый дракон , осыпает чешуйками листьев прохожих ...


Рецензии
Необычайно образно и красиво, Ветер! Вы настоящий волшебник. Доброе утро!

Надежда Князева 3   12.10.2018 07:08     Заявить о нарушении
Я , Надежда , как говорилось в одном хорошем фильме , только учусь :-)).
Спасибо !!!
Доброго Вам вечера !

Ветер Холодного Моря   12.10.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.