Космическая депрессия

Путь трёх земных светил,
Я провожаю взглядом.
Когда-то, говорят,
Была одна звезда!

Несбывшихся надежд,
Янтарным звездопадом,
Нам добавляют вновь,
Плутона города.

Не капитан, не док,
Я здесь простой учётчик.
Галюцинаций страж,
По типу 200-А,

Мой злой голоден рок,
А ряд железных бочек,
Отправятся на Марс,
Со мною навсегда.

Постыдный груз любви,
Об этом робот знает,
Икра разумных рыб,
С планеты Океан.

Но кто расскажет мне,
На кой все это надо?
И Шомполу плеснёт,
По братски в мой стакан?


Рецензии