Маленький мечтатель

Я шурчу, или шучу.
Я фырча крупу хрущу.
И меня Вы не ругайте,
Я же маленький еще!

Я сегодня... Капитан!
Побывал и там и сям..
Я могу Вам рассказать
Все про Тихий океан!

Он большой, опасный очень.
Днем там плавал я, и ночью.
Рыб неведомая сила
Весь мой невод проглотила!

А вчера я был в Марокко,
апельсинов там немного.
Ну а сколько мандарин!
На кустах висят они.

Их там чистят,
Мякоть варят:
Без огня и без печи!
Лучи солнца горячи!

Все кладут в огромный чан,
Он блестит как самовар.
И на солнышке в обед
ждут желе, цукат, конфет!

А из шкурок мандаринов
Шьют одежду для павлинов!
Чтоб не мерз их длинный хвост.
Ночью там бывал мороз!

Завтра...Буду я врачом!
Буду раздавать рецепты!
Всем, кто хочет подлечиться,
Записаться на прием!
 


Рецензии