Баллада О Безысходности 2016

«Необходимость»? – слово устарело,
«Необъезжаемость» - звучало бы точней,
Уже «Необлетаемость» приспела,
«Необитаемость» лежит в душе моей
И бесполезно выходить на дело,
Ах, грусть моя, ну, что мне делать с ней,
Меня обида горькая задела,
Не вижу в небе звёздных я огней
И темноте ночной вновь нет придела,
Меня не вспомните, во мне печаль запела,
один я в комнате, не жду счастливых дней,
А сердце в копоти, куда мне гнать коней,
Кто ставит опыты? – ах, как всё накипело
И я прогнать не в силах злых теней,
«Необходимость»? – слово устарело,
На сердце с каждым мигом всё темней,
А сколько чувств недавно в нём пестрело,
Сейчас в опале и душа, и тело,
Пропало всё, печали нет предела,
А я уйти желаю в сад камней,
Свою судьбу душу я, как Отелло,
В душе не тает снег, лёд простыней
Мне тело обжигает, я не с ней
И зря душа мечтает о весне!
И снова подступает безысходность,
В душе такая плотность от обид,
Никак мне не покинуть чёрный быт,
И попадаю я в бесповоротность,
И сердце снова плачет и болит,
А я во мраке ночи позабыт,
Лежу в овраге, подвожу отчётность,
Моя судьбина лжёт, теряя стыд...


Рецензии
Отчаянно, трагично и просто прекрасно...

Наталья Осенева   11.10.2018 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку

Влад Норманн   11.10.2018 13:27   Заявить о нарушении