На вкус и цвет...

Выплеснулась краска из палитры,
Многоцветье радует глаза.
Выпиты портвейна декалитры,
Стекленеет неба бирюза,

Всё теплее платья и колготки,
Всё скромнее распорядок дней.
Ты уже подумывал о водке,
Но Массандра всё-таки вкусней.

Всё мощнее памяти активы,
Всё бледней остаточный загар.
Апероль забыт. Аперитивы,
Ракия, абсент и полугар.

Тучка серой тряпочкой отжалась,
Мелкий дождик нехотя пошёл.
Что в бокале у тебя осталось?
Егермайстер? Тоже хорошо.

Трезвым взглядом смотришь очень редко.
Не поддавшись комплексу вины,
Тихо шепчешь: «Это осень, детка!
Так, глядишь, дотянем до весны»


.....

Художник Александр Аханов

....

11 сентября - Всероссийский день трезвости
3 октября - Всемирный день трезвости
;)


Рецензии
Ольечка, отлично написала,
доброго утра.
Я

Чёрный Принц 0   03.10.2019 05:53     Заявить о нарушении
Доброго утра, Володя!
И доброй осени ))

Ольга Швыкина   03.10.2019 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.