Пришельцы книжек не читали...

Пришельцы книжек не читали,
Что на земле понаписали,
Но нас при этом превзошли,
К нам на тарелке прилетали,
И кто-то видел их в пыли.
Наверное, они примстились,
С кем не бывает иногда…
Как ниоткуда появились,
Так и пропали в никуда.
Хоть мы до них не доросли,
Возможно, нас они спасли
От астероида, кометы,
Летящими, как с того света…
Мы в нашей жизни быстротечной
Не верим в инопланетян,
А гуманоиды беспечно
За нами ходят по пятам. 
Я одного встречал в ударе,
Балдея на Тверском бульваре.
Мне показалось не случайно,
Что видит он меня насквозь,
А сам сквозит, покрытый тайной,
И это было всё всерьёз.
Я мог бы с ним и побрататься,
А больше некуда деваться…
Хотя бесплотен гуманоид,
И делать этого не стоит.
Я в гуманоидов не верю,
А верю в солнце и луну,
И это верно.
И с этого я не сверну…


Рецензии