На кого работаешь, Поэт?

"На кого работаешь, Поэт?!."
Как-то и не думалось...
                На вечность?
Нет! Не то!
     На вечер. И на встречу.
На окошко.
     И в окошке свет.

На детей,- хотя бы понемножку.
Ночью,- на луну.
    С утра,- на чай.
А еще на дальнюю дорожку.
А еще на близкую печаль.

На друзей,- чтоб не смотрели строго,
На кровать,- ведь как-то отдыхать,
И на скатерть,- чтоб была дорога,
И на веник,- чтоб худое гнать!

И на солнце,- чтоб не грех смеяться,
И на слово,- чтоб хотелось петь!..
Так что нету смысла наниматься,-
Тут и так не знаешь,
              как успеть!


Рецензии