За что люблю, не спрашивай

За что люблю, не спрашивай - пустое.
Не оттого уж точно что пригож.
Иное чувство движет мной, шестое,
неведомое. Скоро подрастешь,

узнаешь про привязанность души,
про ощущение сродни подобострастью,
когда твой нрав податлив и пушист,
что хвост при проявленьи счастья.

Узнаешь наконец, как благородны
и бескорыстны чистые сердца,
что любят: ни за что, за что угодно,
но без остатка любят, до конца.

Ей суждено родиться и состариться,
но умереть - нет, что бы ни случилось,
любовь не может просто так, как дарится, -
сплошная есть она несправедливость.

11.10.2018


Рецензии
Любви - светлой, мученической, сладкой, коварной, смелой, нерешительной - всякой!
И улыбчивой пятницы!
〽️

Марина Левахина   05.02.2021 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Марина! И вам тоже)

Ксения Окская   25.02.2021 10:58   Заявить о нарушении