Красный беретик

Небрежно скину беретик красный,
Рассыплются волосы непослушно.
Ну, здравствуй, дикое моё счастье,
Давай поглажу тебя за ушком.

Ты носом ткнёшься в мои ладони:
"Зачем плутала в лесу так долго?"
Прости. Я знаю, там был охотник.
Он рыскал, он ставил капкан на волка.

Я слышала, мать с ним шепталась ночью:
" Тебе предлагаю такую сделку:
В обмен на косматую шкуру волчью
Отдам я свою шебутную девку.

Она тебе будет женой чудесной,
Красавица, умница, мастерица.
Вот только любит бродить по лесу...
Ну, ничего, поостепенится."

Схватила я пирожки - и в двери.
Мне чаща поведала свои тайны
О травах, неведомых даже зверю.
А там вдруг и женишок случайно

Со мной повстречался. Была учтива
И ласкова я, и с улыбкой кроткой
Выпечкой свежей его кормила...
Но, ах! Наша встреча была короткой.

И вряд ли кто-то найдёт пропажу...
Страшат народ буреломы эти.
"В болоте сгинул, - селяне скажут -
С чуднОй девицей в смешном берете"

Мой серый рыцарь, теперь нас двое.
Чащоба скроет все наши тропы.
Сгустился сумрак. Давай повоем
Мы вместе перед ночной охотой.


Рецензии