Правый карман с картонкой

Как вас зовут и фамилия,
Адрес и телефонный номер,
Кому позвонить при бессильи
Внезапном, при уличной коме,

Но рыться не надо в котомке,
( Сознание - мыслей останки),
Ведь а в правом кармане - картонка
От сладостей или овсянки,

Там - адрес...И список покупок.
Упавшего люди не бросят.
Ах, мир человека так хрупок.
" Что с Вами?",- заботливо спросят.

С чужою бедой повстречаюсь -
На помощь приду непременно,
Но сумку открыть постесняюсь,
Хоть там - документа, наверно.

...Всё - мамы придумка. Смиримся:
Не век оставаться девчонкой.
Давайте же договоримся
О правом кармане с картонкой.

10.10.18


Рецензии