Как много потерянных душ во вселенной

Как много потерянных душ во вселенной –
Их хочется всех разыскать для Творца.
И каждая станет при Нём полноценной:
Бог сможет понять, исцелить беглеца.

И важно всем стать душою смиренной,
Не огорчаться, прощать ложь глупца.
От боли не плакать, пусть убиенной,
А грех этот будет лишь наглеца.

Тянуться не нужно к власти презренной,
И лучше сберечь от разврата сердца.
Живи жизнью тихой и обыкновенной,
И злой не поймает тебя на живца.

Всмотреться в себя – быть с собой откровенной,
Выдавить вон из души мертвеца –
И станешь тогда ты Душой драгоценной,
Наставишь на путь верный даже льстеца.

Как много потерянных, сам я потерян…
Как хочется «вылечить» всех и себя.
Найти бы мне силушку, но я растерян –
Смогу возродиться лишь Бога Любя.

Как много потерянных душ во вселенной –
Их хочется всех разыскать для Творца.
И каждая станет при Нём полноценной:
Бог сможет понять, исцелить беглеца.


Рецензии