Ракурс

Ты видишь счастье в неприметном
И в бездне- лучезарный свет.
Заметишь гамму в самом бледном,
В закате- будущий рассвет!

И в мелочах находишь радость,
Какой-то призрачный покой...
Чужую приукрасишь гадость
Красиво ароматной хной.

У большинства на сердце тина,
В устах- то скверна, то обман...
Душа- гнетущая пустыня,
А разум- поле без семян!

Увы, без тьмы не видно света:
Добро- лишь отраженье зла...
Как мрак немыслим без рассвета,
Так ночь без нового утра.


Рецензии