Незаметные города

"Ну а где-то между ними – степь пахучая седая
Дышит вольно,
С хрипотцою голос ветра с небом спорит.
Между ними - город сильный,
Город мой, увитый болью.." -из стихотворения:
<<Межсезонье моего города>>-
(Алёна Берёзкина)-О Горловке.
http://www.stihi.ru/2018/09/09/8206

 
 Между порохом и славой "гордо реет" ,несгибаем-
Город, что в боях кровавых- не согнулся, прозябая..!

Не позволил (под обстрелом) усомниться в духе Веры...
Здесь всегда идут на дело -те, кто знает, что за смелость-

Их запомнят, несомненно...И с оружием умело
Защищают незабвенно- матерей и стариков,

И детишек...Мир- суров!
-Только всё- остервенело...

Всё обрыдло и "наелись" этой кашей безпросветной,
Этой болью несусветной, где страдание поблекло

Под огнём смертельным "градов", или буханьем орудий,
Под правительством коварным- не прогнулись эти люди!

Где за доблесть награждают небольшим пайком:"Спасибо"
Вам за то, что с ожиданьем столько лет- остались силы...

Так давайте просто верить, что добро ещё способно
Вкупе с разумом единым сотворить большое чудо,

Осадив войны горнило..!
Ну, а жить..?! Возможно, будем...

10.10.18


Рецензии
Это прекрасно, Никита, любить свой город, знать, чем он живет, а вернее, чем жив.
Видимо, жив верой в счастливое будущее, что когда-то весь этот кошмар закончится, конечно, благодаря стойкости горожан и их любви к родному городу.
Написано с чувством и знанием дела!
Удачи!

Ирина Михайлова 13   16.07.2019 17:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Ирина!
Всего самого доброго, новых
интересных творческих находок,
удачи!
С уважением!

Никита Черни 2   16.07.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.