Кожа, в которой я живу...

Люди скрывают под тонкой кожей:
Каждый-своё, кто-цветы, кто иглы.
Тайные тропы и бездорожье
Скрыты, где взгляд ничей не настигнет.
 
Мрачные души стального цвета
Кутают люди в яркие ткани.
Если нарядно серость одета-
Кто заподозрит её в обмане?.

Прячут червивые души в кожу,
Тщательно штопая все прорехи.
Нужно сказать мягкость прячут тоже
Наоборот в лёд и сталь доспехов.

Лишь обнажённые души животных
Ходят по свету совсем нагие.
Не приукрашены, но  свободны
Ярко-горящие и живые.

(фото иллюстрация из Инета)


Рецензии