Имена

Имена останутся всегда.
Забудут лица, но фамилии оставят
Будет гореть как яркая звезда
То имя, что зауважает память.
Запомнили, как Ленон выступал,
Как отказался от наград легко,
И помним мы, как Геростат сжигал
Каменные храмы, что горели так смешно.
Забудут лишь меня и многих нас,
Если не оставим яркого огня.
Огня такого, чтобы не угас,
Огня такого, чтобы замерла земля.
Хочется мне быть как Роби Фишер,
Но не повезло,  увы.
Я оказался как Сид Вишес
Я закопался здесь во рвы.
Но Сида помнят, так порежем грудь!
На которой вырежем всю суть.
Мы вырежем лишь одно имя,
Но имя то у каждого свое,
У кого-то это может быть богиня,
А у кого-то затупится острие


Рецензии