Доллар, евро, драма, лира, йена, рупия, манат,

Доллар, евро, драма, лира,
Йена, рупия, манат,
Злотый, песо, фунт, лемпира –
Всех они манят.

Лишь любовь… Но бат важнее.
Лишь мечта… Ищи риал.
Лишь надежда… Сорок леев.
Драм. Ринггит. Кетсал.

И не важно, будь ты крона,
Йена или франк –
Властью римского Нерона
Миром правит банк.

Шекелям звенят фанфары,
Рэнду платят дань,
Правят чувствами динары,
Красотой – юань.

Ночь темна, мрачна, безлунна,
Миром правит блеф -
Гривна, лек, бальбоа, куна,
Вона, крона, лев.

10.10.18 22:50-23:21


Рецензии