Себе. Вместо поздравления

Пришла на свет в промозглом октябре -
А лучше б летом!
В стране - разруха, слякоть - на дворе.
Пел горько Летов!

Летела перестройка под откос:
Всё шло по плану?..
Кто стойко этот ужас перенёс,
Кто в Лету канул.

Талоны выдавали на меня:
На соль и водку.
Все жизнь хотели круто поменять.
(Усмешка: вот как?..)

Кто выбрал цвет малиновый тогда,
Тот быстро умер.
В Америку бежали в те года
От бед и тюрем.

На рынке торговали доктора,
Столпы науки.
Шёл мат за речь, а год - за полтора.
Грубели руки.

Но я росла - разрухе вопреки.
Всё шло по плану.
В опасных водах жизненной реки
Умела плавать.

И детство было: бабушкин уют
В деревне псковской,
Где курицы по дворику снуют,
Где дышишь Бродским.

Фантазия - лекарство от беды:
Спасали книги.
Там рыцари и райские сады,
Любовь, интриги.

Безденежье, дефолты ни по чём
Нам, книжным детям.
Ни слава не грозила, ни почёт:
Нас не заметят!

Репертуар: Шопен, Бетховен, Лист -
На пианино.
Могу продолжить: знает пианист,
Что список длинный.

А на гитаре - Цой и «ДДТ»,
«Камчатка» рядом,
Так близко Питер: Невский, ДЛТ
Окину взглядом.

Со школы память - жёлтая медаль
(Лежит без дела).
А после - Горный институт и - вдаль,
В работу смело!

Есть муж и сын, и есть о чём мечтать:
Повысить планку.
Найти внутри покой и благодать,
И жить по плану.

Мне будет тридцать через год - пустяк!
Круглеет дата...
Что я скажу лет двадцать пять спустя?
Грустить не надо?


Рецензии
С Днём рождения, Алексаша! Хорошо про 90-е:)

Агата Бахрушина   13.10.2018 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена! Очень приятно:)

Алексаша Архипова   13.10.2018 20:08   Заявить о нарушении