Попутчица ночь

Словно сивая кобыла
Ночь за мной плетётся боком.
Между звёзд луна застыла,
Ей на небе одиноко.

Светит, морщится ехидно,
Ей плевать, что спотыкаюсь.
Может, ей в потёмках стыдно,
Что я матом сплошь ругаюсь.

Да и я к ней равнодушен,
Что мне проку в лунных глазках?
Упаду среди конюшен,
Буду суками обласкан.

Мне собаки ближе стали,
Чем друзья в попутной жизни.
Видно боги все устали
От моей сплошной капризны.

Надоели и подруги
С их весельем звонким, праздным.
Им бы только в пляс по кругу,
Сладкогубым и грудастым.

Вдоль забора - всё на ощупь,
Ноги "вьют" едва живые,
Не в берёзовые рощи,
А в объятия чужие.

Прислонюсь к попутной ночи,
Беспросветной, не красивой,
Да и крикну, что есть мочи:
"Матерь божья, дай мне силы!"

Дай пожить ещё немного,
Тут всего-то и осталось -
Стопка радости в дорогу,
Ложку горечи на старость!


Рецензии