Костёр горел бы и без тебя

На мгновение позабуду свой русский,
Предлагая пойти со мной в парк.
К сожалению, я не знаю французский,
Но и не похожа ты на Жанну д'Арк.

Да, мы знакомы недолго,
Но сохрани мой душевный очаг.
Я устал, под мотив инди-фолка
Опять тухнет огонь кое-как.

Если ты видишь, что тлею,
Придержи при себе хворост свой,
Но если решишь, что болею -
Подожги и сгорю с головой.

Суфлёр без работы, мой сценарий похлеще.
Я - погорелого театра актёр.
Зажечь или сжечь - это разные вещи,
Но и без тебя догорел бы костёр.


Рецензии