К нам порою спускается Муза...

Василию Мосину

К нам порою спускается Муза,
И на крыльях её мы летим
На просторы былого Союза,
И к тому, что мы в сердце храним.
И не нужно нисколько нам славы,
Лишь жила бы родная страна.
Пусть погибнет охальник лукавый,
Навсегда бы исчез сатана!

Пусть страна возродится из пепла,
После трудных, тяжёлых годов.
Чтоб не стали мы ядерным пеклом,
Наши Музы, являясь из снов,
Будят нас, и толкают под локоть:
«Ну-ка, друг! Побойчее пиши!
Ты поэт! Ты не можешь прохлопать
Свою Русь! Откровенье души!».


Рецензии