Я посетил тебя в года лихие...

***

Я посетил тебя в года лихие,
Земля!
Пусть я межзвёздный гражданин,
Но мне по сердцу русская стихия!
Я гость Руси,
и в то же время – сын.

Печалюсь я,
что вышла мне судьбина
Попасть в суровый век,
не на парад.
О, Русь! Ты не казни за волю сына,
Всё чуда жду я
много лет подряд.

Пускай в одно печальное мгновенье
Вновь улечу я
к звёздам,
в дальний путь…
Запомню Русь, как светлое виденье,
Как всей
вселенной бесконечной
суть.   


Рецензии