Черствый хлеб

или жрать на ночь вредно




Я не помню о тебе иногда…
Понимаешь. Дела, всё дела…
Хлеб насущный, а ведь на него
заработать надо ещё…
Вот и крутишься белкою вшивой…
Как то грустно всё и паршиво
Ночью ноги зудят проводами
Вот тогда о тебе вспоминаю…
Не держать если мысли в узде
ой, боюсь быть беде. Быть беде…
Я сорвусь  и  помчусь на край света
приглашения без и  билета…
И насущного хлеба горбушка
 зачерствеет. Вот я болтушка…
не поеду… меня ты не звал…
Без меня обойдется вокзал…
 С чемоданом иль сумкой заплечной
я не буду толпою замечена…
и в огромном аэропорте
не мелькнет моя тень, ах, увольте…
И, грызя зачерствевший батон,
мысли гнать буду загодя вон…
Я работой себя загружу,
чтобы  в сон потом…как в дыру…
чтобы тень твоя не бродила
и ночами меня не будила…


Рецензии