Предзимняя пора

Снова ветер окна распахнул
И принёс с собою запах леса
Пахнет терпко павшею листвой
И дымком костра, зажжённым где-то.
Он принёс собой и леса шум
Крики птиц уже собравших стаю
Веток голых тихий свист
Я под них спокойно засыпаю.
В небе синем гонит облака
Почему-то пахнут они мятой
Плещет в берега реки вода
И ручей бормочет засыпая.
Вот с полей принёс нам запах трав
Скошенной и сложенной снопами
Нежная предзимняя пора
Золотом раскрашенные дали.
Как же я люблю тот краткий миг
Между жарким летом и зимою
И камин задумчиво трещит
Унося меня в неё с собою.


Рецензии