Кемерово

Сгоревшие дети, разбитые семьи,
Истлевшее пламя сердец…
Внезапно народной толпы возмущение.
И властью обласканный лжец.

Потом рапортуют о рейдах подвалов,
Находят ключи от пожарных ходов.
Сообщают с экранов о новых пожарах
И мечутся блогеры разных сортов.

Страна, рассуждая о правильной скорби,
Считает пожары важнейшей из бед.
Прощения молим у детских надгробий
И жаждем виновных закрыть на сто лет.

Мы в скорби едины, но траур народный —
Не средство защиты от завтрашних бед,
Ведь прямо сейчас где-то искрой проворной
Готовится новый пожар из сердец…


04.2018


Рецензии