***

Я вывожу скрипичный ключ
В тетради неумело.
Неловко движется рука
На нотном стане с мелом.

Что на доске, что на листе
Задачка бесконечна.
Я поняла, басовый ключ
Писать гораздо легче.

Так много лет с тех пор прошло,
Ключи выходят ровно.
У нотных палочек "хвосты"
Красивы и суровы.

И я пишу уже быстрей,
Под знаменем Орфея.
Как много копится идей,
Пусть выйдет ключ умело.

23.09.2018 г.


Рецензии