***

«Привет красавица». «Привет».
«Ты ослепительна как свет,
Как день весенний хороша,
Как воздух сладостно свежа.
Не виделись с тобой давно,
Когда закончилось кино
Ты улетела словно птица,
Оставив мне чужие лица
Тебя повсюду я искал,
Звездой ночною догорал,
Как грусть душевную гасил
Дождём осенним моросил.
Где пропадала, где была,
Кого любила и ждала?
Да мелочей мне опиши
Все уголки своей души».

«Как ночь накрылась пустотой
Я вспомнила твоё, постой.
Не знав куда же мне идти,
Пыталась я тебя найти,
Но так тебя и не нашла.
Когда в тот вечер я ушла
Так долго плакала и звала,
Но этого ведь было мало.
Теперь боюсь поднять глаза,
Их застилает мне слеза,
И стыд за все мои дела,
Какою глупой я была.
Я так обидела тебя
И проклинаю в том себя,
Прощенья знаю, мне не будет,
Пусть этот вечер нас забудет.
Прощай мой мальчик навсегда,
Не быть нам вместе никогда».

Прервав сердец их тишину,
Она, признав свою вину
Уже не ждала ничего
И зашагала от него,
Но он её остановил.
«Жить без тебя нет больше сил!»
Не уходить её просил.
«Я так давно за всё простил».

Они обнялись и весною
Как розы расцвели сердца,
И с первым ливнем и грозою
Их счастью не было конца,
И так стояли до заката
И целовались на виду,
На них смотреть одна награда,
Теперь других мерить пойду.


30.03.1999


Рецензии