Глубоко

Глубоко, где темная основа,
Холодна, покрыта коркой льда,
Не звучало никогда ни слова,
Здесь безмолвно раз и навсегда.

Наверху вовсю гуляет радость,
Зелень разбежалась во всю ширь,
Ну, а то, что в глубине осталось,
Скорбно, как дорога в монастырь.

Это у тебя сегодня путник
Разглядел снаружи и внутри,
Ты хотела к солнцу. Позовут ли?
Чем живешь - сначала посмотри.

Где для счета, как в театре глупом,
Набирают взрослых и детей,
Пожалеть захочешь почему-то
У кого ни жизней, ни смертей.

Старый бес, потягивая трубку,
Говорил: "Не те уже, не те...
Даже счастье обернули в шутку...
Нет у нас им места. Нет нигде..."

10 октября 2018 г.


Рецензии