Череда смертей

 06.10.2018 г.ушел из жизни Александр Николаевич Тутов. Известный в литературной среде человек. По профессии,врач. Я встретилась с ним 04 января этого года в Емецке, на Рубцовском фестивале. После встречи стали общаться через страничку в контакте. Очень скромный человек,что является характерной чертой для талантливых людей. Как жаль,что на творческом подъеме оборвалась его жизнь.
Скорбим,помним! Царствие небесное,рабу божьему,Александру!
Соболезную родным и близким покойного.

Памяти Александра Николаевича Тутова.


         *********
Жизнь ослабела,смерть стала сильней.
Она забирает со света слабых людей.
Знакомые люди,известные многим.
Но больше не встретим мы их по дороге.

Не на работе,не на сцене,
не на отдыхе,не на арене.
Ушли вдруг известные артисты,пародисты.
Поэты,прозаики,врачи,хоккеисты.
Смертей череда,друг за другом почти.
Хоть бей в набат,хоть от горя кричи!

Уже опоздали,у жизни свой срок.
Горе тому,кто мог бы спасти,но не помог.
Помянем же их добрым словом, скорбя.
Последнюю дань,минуту молчания им даря.
И будем помнить,чтить память о них.
Кто жил свою жизнь для пользы других.

09.10.2018 г.Т.Дроздова



Плакали и женщины, и мужчины.

**********
Светлая память о нём пусть живёт дольше.
Он ушёл,его нет с нами больше.
Нет человека,нет героя,
склонили головы собравшиеся у гроба стоя.

Плакали и женщины, и даже мужчины,
Были причины на то,уж не без причины.
Многое узнала я об этом ушедшем человеке,
Которому суждено прожить чуть больше полвека.

Тутов Александр, смелым был,
Правду в глаза говорить любил.
А правду- мать не любят власти,
Вот и он был им не по масти.

Но увлекал молодежь за собой,
Патриотической игрой и борьбой.
Романтиком был и отличным врачом,
Трудности ему были нипочём.

Ездил на Гриновские слёты,книги писал.
Многое сам умел и другим помогал.
Ушёл,не вернёшь,оттуда назад нет дорог.
Горе тем,кто мог бы помочь,да не помог.

Светлую память о нём будем хранить.
А он,в сердцах наших и делах,продолжит жить.
Прими же земля тело Александра, раба твоего.
А ,Всевышний,прости за грехи его.

10.10.2018 г.Т.Дроздова


Рецензии