Что буду я сегодня пить?

А я совсем не пью мартини.
И чай зелёный не по мне.
Пусть остывает грог в графине
С корицей пряною на дне.

Для Рождества ещё не время,
И осень тёплая пока,
Чтоб пить глинтвейн, ладони грея
Или чтоб выпить коньяка.

И пиво вроде бы не к месту,
И квас сегодня ни к чему,
А чёрный кофе, если честно,
Сегодня мне не по нутру.

Чтоб бренди пить мне нужен пафос,
Чтоб граппу пить мне нужен фарс.
Что там в меню ещё осталось?
Джин, чача, перри, арак, шнапс.

Кефир? Да бросьте! Не смешите!
Кумыс? Теперь совсем уже смешно!
Вы лучше йогурт предложите
Или парное молоко.

В меню остались соки, кстати,
Чаи фруктовые и морс,
Бальзамы, виски - без симпатий,
Тархун, коктейли, кальвадос.

Ликёр любой, да хоть кампари
Иль амаретто, может быть,
Мне безразличны в этом баре.
Что ж буду я сегодня пить?

Гастрономический туризм...
На это вечер не в цене
Напитки мировых столиц:
Абсент, сливовица, саке.

И даже бехеровки вкус
Меня сегодня не прельщает,
Не пьёт шампанское пусть трус,
А пьёт лишь тот , кто риск узнает.

Пусть кто-то пьёт из яблок сидр.
Для панков - портвейна стакан.
Или текилы целый литр,
Иль может попросту айран.

Не предлагайте даме вермут,
Я не святая пить кагор.
Я напоить желаю стерву,
А не сошедшую с икон.

Мохито? Ром? Да ну их к чёрту!
Мне опостылела вода.
Да и вино любого сорта...
Налейте водки, господа!

14 марта - 07 октября 2018 год


Рецензии