Скрипка Страдивари

Он эту скрипку сделал в прошлом,
Из слез детей и криков женщин.
Был мастер сердцем переменчив,
Галантным, дерзким, скромным, пошлым.
Создать ее помог сам дьявол,
Играть на ней, под силу богу!
Достались горе и тревога… тому,
Кто скрипку петь заставил.
Кто скрипку брал однажды в руки,
Умел во льдах растечься лавой...
Но был оброк за бремя славы,
Ценою в вечную разлуку!


Рецензии