Стремящимся к наживе

Все, кто стремится к наживе,
Забирая добро у других,
Не радуйтесь той поживе -
Себя обокрали, не их.

С набитыми карманами,
Но вы с нищенскою душою.
Стяжаете обманами,
О Родине не беспокоясь.

Кто ведёт народ к нищете,
Свои закрома набивая,
Не видать спасения тем -
Тлеть же вечно в аду, стеная.

За всё воздастся сторицей -
За обман, воровство и грабёж.
Лучше вперёд посмотрите,
Уж грядёт вам возмездный платёж:

Дети болеют, то внуки,
У самих вдруг дела все вразлад.
Вас ждут неизбежно муки.
Оглянитесь, подумав, назад.

Исправить пока не поздно -
Покайтесь, больным помогите.
Прощенье для всех возможно -
Добром лишь грехи искупите.

08.05.2003.


Рецензии
Прекрасные жизненные мудрые строки!
Нина!
Счастья вам, здоровья!
Храни вас Господь!
С уважением!

Лидия Алашеева   14.04.2020 15:16     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за добрые слова и пожелания! Взаимно, счастья, здоровья и помощи Божией! С теплом души и уважением,

Нина Качур   24.04.2020 20:51   Заявить о нарушении