Мы так похожи

Мы так похожи: ты и я...
Так удивительно похожи...
Так беззаботна жизнь твоя.
Моя вполне приятна тоже.

Тебя увидел я весной,
Когда мы оба проявились:
Очаровала ты красой,
Мои мечты к тебе стремились.

Мой взгляд всегда ловил тебя,
Когда с цветами ты играла...
Средь равных, ты была ОДНА!
И моё сердце трепетало.

Так лето тёплое прошло,
Пора ненастная настала.
"Тебя могу вдруг потерять!"-
В душе тревога нарастала.

Как быть и что мне предпринять?
Как стать с тобой единым целым?
Уже не зелен я. Подстать
Тебе я жёлтым стал и смелым.

И тут случилось чудо вдруг,
Усилив ветер кратно.
И...я покинул крепкий сук
И полетел к отрадной.

Конечно, к бабочке моей,
Что в сердце мне запала.
Укрыл её от непогод.
И тут зима настала...
 


Рецензии