***

Не замечают люди в спешке
Насущных слов от мудреца,
Ни малышей, обутых в чешки,
Ни дней начала и конца.

Вагон метро, качаясь, тонет
В подземном мраке. Чернозём
От скрежета металла стонет,
Асфальт вибрирует на нём.

Я, затерявшись между станций,
Глазами пристально ищу
То отзвуки земных вибраций
И как их в песню превращу.

17.03.2018 г.


Рецензии