***

Скажи, сестра, как жить теперь,
Когда подъезда дверь не дверь.
Когда ни дома, ни двора, ни знати.
Когда ни короля и нет объятий.

И только пустошь, снег, холодный берег.
И только ты, мой человек, и ночь без денег.
И самолёт, бегущий с полосы.
И без билеты ты... И вновь часы
Разлук, раздумий, ожиданий,
И взгляд наверх - предел мечтаний.

А надо лишь всего и толики немного:
Предметов нужных в чемодан и нужную дорогу.

17.03.2018 г.


Рецензии