О фруктах, как договаривались...

Я хочу разорвать их рифмой…
Чтобы в клочья и на куски…
Чтобы словом – и в цель, как выстрел,
Чтобы вздрогнули те враги,

Что жестоко толкают в спину
И интриги плетут вокруг…
Говорят: «Всех убьём, Ирина»,
Но Господь – мой надёжный Друг,

И Отец, и Учитель строгий.
Нужно выстоять, не упасть!
Даже если потом, в итоге,
Из-за страха застрелит власть…

Я уже написала столько,
Тех стихов, что оставлю жить!
А враги – лишь гнилые дольки,
Что «лимону» должны служить…

Мне нельзя написать об этом,
А про «фрукты» – запрета нет.
Шантажирует злая секта,
Только я же слегка поэт…

Я как выстрелю словом резким,
Что от правды упырь-лимон
Станет жутко зелёным, мерзким,
В горький сок превратится он…

Бесполезный, дешёвый, гнусный,
Потому что душа сгнила.
Профиль этого фрукта узкий –
Сделать людям побольше зла…

Эти фрукты бегут от слова,
Как от ладана черти, что ж…
Им несложно убрать любого,
Кто в отказе умножить ложь…

И они кислотой пугают…
В этих фруктах полно вреда.
Мне о власти нельзя – я знаю.
Но о фруктах же можно, да?!


Рецензии
Замечательно, Ирина! Я перед Вами преклоняюсь за Ваше мужество. Жить в любой ситуации и бороться. Вы боретесь своими стихами. Браво!
С уважением, Владимир.

Владимир Щербаков 4   27.10.2018 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.