Гербарий

Весом бумажным сжало кисть рыжего клёна .
Чередой пожелтевших от солнца, сшитых в книгу с обложкой страниц.
Жили, дружили, кружились на плоскости двое влюбленных,
Объединенные чтением, напечатанных в ней небылиц.

Долго стояла заброшенной, в неровном ряду среди прочих.
Долго скрывала крыло птеродактиля, жилки прожилки, скелет, перепонки.
Мыши воздушной, зигзаг в темноте и исчезла из ночи.
Упала нечаянно с полки, раскрылась от корки до корки.

И закружился освобожденный лист средь страниц заключенный,
Ошпаренный светом от лампы, на смерть обреченный...


Рецензии