Мой огонь

Внутри меня горит огонь,
Он переменчив, ненасытен,
То легким лижет языком,
А то стеной бушует, злыдень.

Он греет мягко и тепло,
Когда я счастлив и в покое,
Но разрушает все подчас,
Будь в злобе я, иль в темном горе.

И силу эту ощутив,
Я ужасался сперва ей,
Когда в дыму сплошных пожарищ,
След мук, был даже у теней…

На пепелище мрачном стоя,
Я клял судьбу, что дар дала,
С холодным потом наблюдая,
Как плавясь, вдаль текла скала.

Казалось – это бесконечно,
Но вот полился первый дождь,
И капли с легкостью беспечно,
Текли по мне, смывая дрожь.
 
Вдруг солнца луч прошел сквозь тучи,
И ожил мир вокруг меня,
Везучий я! Ах, черт – везучий!!
Коль целым вышел из огня!!!

Я знаю, он живет во мне,
Он часть моя, мой крест и мука…
Но, Боже – в мире без огня,
Жить – просто мертвенная скука!


Рецензии
Как хорошо-душа жива
В огне любви,в огне стиха.
Слова рождают жизни суть,
Заманчив,сложен этот путь.Хорошие стихи,полные жизни и воли,спасибо.

Людмила Кириллова 5   09.09.2019 23:15     Заявить о нарушении
Это из раннего.
Тогда всё казалось именно так...
Благодарю за экспромт.

Владимир Ревин   10.09.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.