Карасик. Анекдот

Сидит рыбак и клёва ждёт,
Ну, а рыбка не клюёт!
С горя он открыл баклажку –
Выпил первую рюмашку,
А за первой и вторую,
Третью, пятую, шестую…

А рыбка так и не клюёт –
Что за чёрт? – Как не везёт!
Вдруг запрыгал поплавок –
Карасик клюнул на крючок!
Карася с крючка он снял
И увидел, как тот мал!

Решил его он «подпоить»
И обратно в пруд пустить!
Карасю открыл он пасть –
Напоил рыбёшку всласть,
Потом в воду опустил
И баклажку всю допил!

Тут такой начался клёв –
Успевай лишь – будь здоров!
За каких-то полчаса
Наловил он два ведра
И неполную корзину! –
Будет рада жена Зина!

Вдруг услышал из корзины:
«Провокатор! Сволочь! Псина!
Обманул, что наливают,
Потом в воду отпускают!»
Рыбак громко рассмеялся
И в обратный путь собрался!

2018г.


Рецензии
На "халяву" рот не разевай.

Василий Марценюк   11.10.2018 22:26     Заявить о нарушении
Сейчас "халява" - самое вкусное блюдо!

Лё-Ля   12.10.2018 12:33   Заявить о нарушении