Скучает ночь в объятьях темноты

Скучает ночь в объятьях темноты,
Ждет с нетерпеньем ясности рассветов.
Бессонница по млечному пути
Спускается тревожить мысль  поэтов.

Луна, прищурив медно-бледный глаз,
Лукаво смотрит  в щель ночной гардины,
А холодок скользнул в оконный лаз
И бродит неприкаянно в квартире.

Устав один слоняться в темноте,
Знобить тоску на стылых стенах быта,
Крадётся  тихо на мою постель
Под одеяло, где тепла избыток.

Холодный грешник лижет руки, грудь,
Целует губы с жадностью негожей.
Дыханьем студит градусника ртуть,
Мурашками бежит по нежной коже...

Но чья-то длань ложится на плечо,
(Явился во спасенье ангел белый).
И в сердце  возвращается тепло,
И тает лед в крахмаленой постели.

Спасительна  дающего  рука.
Одно прикосновенье - жизнь  пылает,
Как будто свет ночного маяка
В бурлящих водах корабли спасает.


Рецензии