Боль утрат

Б О Л Ь     У Т Р А Т.

Над  головой свистит снаряд.
Столб огня взметнулся в небо.
От осколков падает солдат.
За высоту, где жизни нету.

Огневой налёт, безумие метала.
Рвёт  горы артиллерия в бою.
Судьба за нас бессмертием страдала.
Спасала жизнь бесценную мою.

Быть на войне, безумная работа.
И если есть счастливая звезда.
Живой с войны выходит рота.
В прорыв ушедшего полка.

Был долг,  - Интернационала.
С войной бродить в чужой стране.
Зимою в горах так снегом заметало,
Чертям не снились и  во сне.

Пустыня кровавым огнём обжигала.
Вертушки,- горбатые были в цене.
Снаряды  ложили,  они по квадрату.
Да так, что Оазис плакал во мгле.

У  войны,  без вины,  - виноватый.
Десантник, стрелок или просто сапёр.
Здесь шашкой рубились когда - то.
А мы, привезли им Ракетный топор.

Ракеты летят, разрезая Кабульское небо.
К  Пакистану поближе, вокруг города Хост.
Обложили  душманы, и русских уж нету.
Но СКАД и ГРАЧИ,-  врага и там достают.

Чёрная смерть, шлёт духам подарок.
Горе тому на кого упадёт.
В воздух взлетают и люди и скалы.
Под камнями навек, врага погребёт.

Память,- обжигает наше сердце.
У безымянной высоты, от прошлого не деться.
Война залезла в души к нам.
Где боль утрат, и счастье  пополам.

Примечание: Вертолёты МИ-8 СП Спасатели.
МИ-24.-горбатые,ударная группа прикрытия боевых действий.
СУ-25. Грачи.  СКАД, - комплекс ракет, Р-300,км дальность поражения


Рецензии
Ну что делать что было то было...

Игорь Степанов-Зорин 3   05.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.