Тьмы шатёр

Тьма - она всегда только слепа :
А ты попробуй пройти на ощупь ,
И у незримого в бреде столпа -
Не упасть в безумия прорубь .
 
Тьма - она же всегда глупа :
Напыщенно так , напоказ .
Да если бродить в ней судьба -
То слышен будет её сарказм .
 
Сумерки - это граница в тьму :
Знаешь - знаю , но повторюсь .
Постой в их влекущем дыму ,
Чтобы увидеть - к чему стремлюсь .
 
Во тьме теряется горизонт ,
Позволяя идти - не видя краёв .
Только бездна со всех сторон ,
Безмятежный свой издаёт зов .
 
Я так люблю это время сов ,
Когда все ранние ещё спят ,
Свой разверзнет сознание ров ,
И откроет взгляд звездопад .
 
Я так обожаю тревогу тьмы ,
Что терзает словно оргазм .
Когда на Яву рождаются сны ,
Приводя разум мой в экстаз .
 
Словно сам египетский Сет ,
Отворил тайн своих врата ,
Явил сознанию свой завет ,
Что прячет в дали звезда .
 
Сам Осирис ожил - умер Гор ,
Провожая во тьму к Маат .
Я люблю этот тьмы шатёр ,
Взял в плен меня ночной ад .


Рецензии